Рош завершила приобретение компании Genentech

Компании Рош (SWX: ROG.VX; RO.S, OTCQX: RHHBY) и Genentech (NYSE: DNA) объявили о завершении упрощенной процедуры слияния

Компании Рош (SWX: ROG.VX; RO.S, OTCQX: RHHBY) и Genentech (NYSE: DNA) объявили о завершении упрощенной процедуры слияния, в результате которого Genentech перешла в полную собственность Группы компаний Рош. Накануне Рош сообщила об успешном завершении 25 марта этого года действия предложения о покупке акций Genentech. В связи с поглощением, по действующим правам оценки, все оставшиеся у акционеров акции должны выкупаться по цене $95,00 за акцию. 

После 26 марта обычные акции Genentech больше не могут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира  и штат сотрудников более 80 000 человек.  Являясь одним из ведущих производителей оригинальных  лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош  входят компании  Genentech, США и Chugai, Япония.

О компании Genentech
Основанная более 30 лет назад, Genentech является ведущей биотехнологической компанией в области разработки, производства и продвижения  препаратов для лечения заболеваний, представляющих наиболее серьезную медицинскую проблему. Штаб-квартира компании находится в Южном Сан-Франциско, Калифорния, зарегистрирована в листинге Нью-йоркской фондовой биржи под кодом DNA. Для получения дополнительной информации о компании посетите сайт: http://www.gene.com.