Срок действия предложения Рош о покупке акций компании Genentech завершен

26-го марта компания Рош (SWX: ROG.VX; RO.S, OTCQX: RHHBY) сообщила о том, что ее дочерняя компания Roche Investments USA Inc., находящаяся в полной собственности Рош, завершила выкуп находящихся в свободном обращении акций компании Genentech (NYSE: DNA).

Срок действия предложения истек 25 марта, в полночь по Нью-Йоркскому времени. На торги было выставлено около 395,7 млн. обычных акций компании, что составляет 84,7% от общего числа находящихся в свободном обращении акций Genentech. Roche Investments USA Inc. осуществляет выплаты по всем надлежащим образом выставленным на продажу в рамках этого предложения акциям.

Вместе с 55,7%  выпущенных в обращение акций, уже принадлежащих Рош, теперь компания владеет около 982,9 млн. или 93,2% из 1 054 555 886 выпущенных Genentech акций. Кроме того, имеются гарантии, что в течение трех рабочих дней Рош будет передано еще 3,0% от всех выпущенных Genentech акций. В этом случае, с учетом уже принадлежавших и вновь приобретенных Рош акций, это составит 96,2% от общего количества выпущенных в обращение акций Genentech. Акционеры, выставившие свои акции на торги, получат причитающуюся им сумму в самое ближайшее время из расчета $95,00 за акцию.

В соответствии с соглашением о слиянии между Рош и Genentech, Genentech в возможно короткие сроки перейдет в полную собственность Группы компаний Рош по упрощенной процедуре слияния, предусмотренной законами штата Делавэр. По действующим правам оценки, все оставшиеся у акционеров акции должны выкупаться по цене $95,00 за акцию. После слияния, все операции с обычными акциями Genentech на Нью-Йоркской фондовой бирже должны быть прекращены.

О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира  и штат сотрудников более 80 000 человек.  Являясь одним из ведущих производителей оригинальных  лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош  входят компании  Genentech, США и Chugai, Япония.

О компании Genentech
Основанная более 30 лет назад, Genentech является ведущей биотехнологической компанией в области разработки, производства и продвижения  препаратов для лечения заболеваний, представляющих наиболее серьезную медицинскую проблему. Штаб-квартира компании находится в Южном Сан-Франциско, Калифорния, зарегистрирована в листинге Нью-йоркской фондовой биржи под кодом DNA. Для получения дополнительной информации о компании посетите сайт: http://www.gene.com.