Для пополнения портфеля средств клеточного анализа компания Рош приобретает компанию Innovatis AG

16 марта компания Рош сообщила о подписании окончательного соглашения с частной компанией Innovatis, расположенной в г. Билефельд, Германия, в соответствии с которым Рош приобретет 100% акций Innovatis.

  

 Innovatis является лидером в области создания автоматизированных систем клеточного анализа, основные направления деятельности компании – выпуск оборудования для определения числа и жизнеспособности клеток, а также для проведения анализа клеточных функций в рамках научных исследований и в процессе биопроизводства. Цена сделки составляет ?15 млн.

«Это приобретение является еще одним шагом на пути реализации стратегии укрепления нашей позиции в качестве компании, предоставляющей полноценное решение для проведения клеточного анализа на исследовательский рынок, – сказал председатель совета директоров Рош- Диагностика д-р Юрген Швицер (Jürgen Schwiezer). – Технологии Innovatis дополнят существующий портфель средств клеточного анализа компании Рош, они усилят технологии xCELLigence, вышедшей на рынок в 2008 г.»

Генеральный директор Innovatis AG Михаэль Грохманн (Michael Grohmann)сказал: «В течение многих лет, особенно после успешного вывода на рынок систем клеточного анализа более 10 лет назад, Рош являлась одним из ключевых наших клиентов. Технологии Innovatis будут иметь все условия для дальнейшего развития в рамках направления Рош Прикладные науки.»

Innovatis станет полностью интегрированной частью направления Рош Прикладные науки (Roche Applied Science), входящего в состав подразделения Рош-Диагностика. Действуя в рамках обширной мировой сети Рош Прикладные науки, компания продолжит создание и вывод на рынок своего оборудования для клеточного анализа. Ожидается, что, при условии одобрения акционеров и проведения всех необходимых бюрократических процедур, сделка будет завершена в течение нескольких недель.

О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира  и штат сотрудников более 80 000 человек.  Являясь одним из ведущих производителей оригинальных  лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош  входят компании  Genentech, США и Chugai, Япония.

О компании Innovatis 
В 1990-х годах группа ученых и специалистов в области информационных технологий г. Билефельда, Германия, создали первую в мире полностью автоматизированную систему для подсчета клеток. Благодаря тому, что новая система вытеснила ручной подсчет клеток из многих лабораторий, этот продукт совершил настоящую революцию в фармацевтической промышленности. Так, в фундамент успешного развития Innovatis AG был положен первый камень. Сегодня, много лет спустя, этот девиз (инновации) по-прежнему применим к Innovatis, однако теперь это касается не только подсчета клеток. Между тем консультативная поддержка Innovatis значит для клиентов не меньше, чем собственно продукт. Более подробную информацию о компании Innovatis можно получить на сайте www.innovatis.com.

Innovatis AG принадлежит двум частным инвестиционным фондам, консультантом которых является VENTIZZ Capital Partners Advisory AG (“VENTIZZ”). Единственным финансовым консультантом Ventizz Capital Partners по этой сделке является компания Close Brothers.