Сотрудничество

Рак неумолим. Точно так же неумолимо исследование «Рош» в поиске лечения.  Иммунотерапия рака, возможно, является ответом. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее лечения рака, - говорит Робин Тейлор, руководитель отдела иммунотерапии рака, Глобальная стратегия продукта. - С возможностью активировать иммунную систему организма для борьбы с раком у нас есть потенциал, чтобы обеспечить лечение, которое может изменить жизнь больных раком».

Чтобы ускорить открытие новых методов лечения, «Рош» создала сеть инновационных центров по иммунотерапии рака imCORETM (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence). ImCORE - это глобальная сеть ученых фундаментальных наук и клинической медицины из ведущих научно-исследовательских учреждений в области иммунотерапии рака, которая будет сотрудничать с учеными из «Рош» с целью разработки потенциальных методов лечения людей с онкологическими заболеваниями. «Цель состоит в том, чтобы быстро инициировать доклинические и клинические испытания, основанные на последних научных открытиях, а также объединять и обмениваться данными, чтобы ускорить поиск лекарств для людей с онкологическими заболеваниями», - говорит Робин Тейлор. Для клинических испытаний учреждения imCORE будут сотрудничать с другими центрами в сети, чтобы ускорить завершение испытаний. Благодаря этому данные будут предоставляться как можно быстрее, чтобы вопросы о новых препаратов скорее нашлиответы.

Сеть imCORE состоит из 21 академического центра в девяти странах. Каждый центр был выбран из-за его разнообразного опыта, текущих исследований, передовых технологических платформ и доступа к пациентам в области иммунотерапии рака.

Содействие трансформационным преимуществам для больных раком

Новая сеть imCORE включает академические учреждения, выбранные для проведения экспертизы в области иммунотерапии рака.

Запуск сети прошел на инаугурационном саммите imCORE Network, который состоялся в Вашингтоне в ноябре 2016 года с целью способствовать научному обмену и сотрудничеству между членами сети. «Рош»инвестирует до 100 миллионов швейцарских франков для поддержки фундаментальных и клинических исследований в рамках сети imCORE. Успешные концепции получат финансирование для исследовательских проектов с несколькими площадками, которые будут проводиться в ближайшие годы. «Сеть imCORE позволит ведущим ученым со всего мира сотрудничать в передовых исследованиях, более быстро получать знания об иммунотерапии рака и потенциально привести к трансформационным преимуществам для людей с диагнозом рака в будущем», - говорит д-р Дан Чен, руководитель по вопросам развития иммунотерапии рака.

«Рош» будет стремиться предоставить ресурсы для диагностики и клинических испытаний, которые учреждения imCORE смогут получить. Цель состоит в том, чтобы привести инновации из лаборатории в клинику и обратно.  В конечном счете, есть надежда, что такой подход позволит исследователям лучше направлять лечение, как монотерапию, так и комбинированную терапию, на конкретного пациента. Очевидно, что ставки высоки, и цели «Рош» сложны, но поиск лекарств для одного из крупнейших в мире убийц не подлежит обсуждению.
 

“ Рош работает в области онкологии уже более 50 лет, и наши ученые имеют глубокое понимание рака и иммунной биологии. Вместе исследователи из институтов imCORE и ученые из Рош будут обмениваться данными, обмениваться технологическими платформами, выявлять и изучать результативные доклинические и клинические исследования, которые могут привести к преобразующим результатам для людей с диагнозом рака в будущем. ”

        Д-р Дан Чен, руководитель по вопросам развития иммунотерапии рака.


Сотрудничество в России

17 ноября 2016 года на Российском онкологическом конгрессе Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) и фармацевтические компании «Рош-Москва», «Бристол-Майерс Сквибб», «МСД Фармасьютикалс» и «АстраЗенека Фармасьютикалз» подписали Меморандум о сотрудничестве в развитии иммуноонкологии в России. Стороны планируют совместную образовательную, научно-исследовательскую, информационную и правовую деятельность, направленную на изучение и внедрение на всей территории Российской Федерации иммунотерапии онкологических заболеваний.

Подписание Меморандума знаменует начало второго этапа масштабного проекта, инициированного «Рош», RUSSCO и Российским обществом патологоанатомов. Ранее, в июне 2016 года, три организации договорились о разработке и внедрении единых стандартов тестирования пациентов на необходимость применения инновационной иммунотерапии. На втором этапе стороны предложили другим ведущим фармкомпаниям не только включиться в работу над стандартами диагностики, но и расширить деятельность в этой области.
 

“ Мы должны объединить все усилия научного сообщества для борьбы с раком. Можно с уверенностью утверждать, что современный уровень развития фармакологии дарит нам надежду на полную победу над онкологическими заболеваниями. Чтобы приблизить момент триумфа, мы должны делиться друг с другом новейшими разработками, совместно работать над перспективными научными теориями и своевременно знакомить с ними практикующих врачей-онкологов. Объединение врачей-клиницистов и фармацевтов-исследователей в единое сплоченное научное сообщество позволит нам не только ускорить процессы разработки новых препаратов для иммунотерапии онкологических заболеваний, но и в кратчайшие сроки предоставить их пациентам. Наша основная цель — донести препараты до людей, которые в них нуждаются, сделать инновационную иммунотерапию доступной для всех граждан России ”

        Ненад Павлетич, генеральный директор компании «Рош» в России