Новое на сайте: наглядно и доступно о сложнейших механизмах иммунотерапии онкологических заболеваний

Москва,

Раздел "Заболевания" пополнился большой главой о подходе Рош к иммунотерапии рака. В наглядной и доступной форме объясняем о сложнейших механизмах иммунотерапии онкологических заболеваний.

Мы склонны думать об иммунной системе как о защите организма от захватчиков - вирусов и бактерий, которые делают нас больными. Именно по этой причине она со временем развивалась, чтобы защитить нас.

Она обнаруживает и уничтожает все, что не должно быть в наших телах, включая нормальные клетки, которые стали злокачественными, распознавая часто тонкие изменения, которые могут сделать нормальную клетку «чужеродной». Как правило, иммунная система работает, чтобы устранить эти раковые клетки, но в некоторых случаях они могут уклониться от иммунного ответа, что позволяет им развиться в опухоли.

Индивидуальный подход

Уже более 50 лет компания «Рош» разрабатывает лекарства с целью пересмотреть подходы к лечению в онкологии. Сегодня мы инвестируем больше, чем когда-либо, для разработки инновационных методов лечения, которые направлены на то, чтобы помочь иммунной системе человека распознать и атаковать рак.

“Мы, действительно, воодушевлены улучшенными, устойчивыми результатами, которые мы видим для больных раком, и активно инвестируем в этот многообещающий подход к лечению. ” - говорит Северин Шван, главный исполнительный директор Группы компаний «Рош».

В настоящее время наша персонализированная программа исследований и развития иммунотерапии рака включает более 20 установленных и исследуемых молекул-кандидатов, 12 из которых находятся в клинических испытаниях. Все эти исследования включают перспективную оценку биомаркеров, чтобы определить, какие пациенты могут быть подходящими кандидатами для наших препаратов. Эти кандидаты исследуются как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими молекулами в широком спектре типов рака, включая рак мочевого пузыря, легкого, молочной железы и другие опухоли.

Это захватывающая и постоянно расширяющаяся область исследований, которая может изменить наше отношение к раку в будущем. На сегодняшний день мы чрезвычайно воодушевлены результатами наших исследований в этой области и считаем, что иммунотерапия рака может иметь потенциал для изменения парадигмы в лечении рака.

Как работает иммунная система

Популярно